.

Жареные овощи в соусе из грибов

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления постных жареных овощей в грибном соусе вам необходимо иметь в наличии следующий перечень продуктов питания: 500 грамм цуккини, одна морковь среднего размера, одна крупная репчатая луковица, несколько плодов сладкого перца, три спелых томата среднего размера, 150 грамм грибов, пару столовых ложек пшеничной муки высокого качества, несколько столовых ложек постного масла, соль для придания вкуса.

От кожуры очищаем репчатый лук, указанное количество моркови и цуккини, после этого овощи должны быть тщательно промыты чистой водой. Промытые овощи затем следует нарезать кухонным ножом на кубики среднего размера. Томаты промываем и нарезаем на дольки. Нарезанные овощи отправляем на разогретую с постным маслом сковородку и слегка обжариваем. Указанное количество пшеничной муки отправляем на сковородку и сушим, обращаем ваше внимание, пшеничная мука не должна изменить свой цвет.

Для приготовления соуса указанное количество грибов необходимо отварить, а бульоном развести слегка просушенную пшеничную муку. Отварные грибочки мелко нарезаем, потом отправляем их к муке с грибным бульоном и перемешиваем. Затем в соус добавляем такое количество соли, которое соответствует вашему желанию и повторно все перемешиваем. Одну репчатую луковицу необходимо очистить, промыть, измельчить, обжарить на постном масле. Обжаренный лук отправляем в наш соус и прогреваем все соединенные ингредиенты на слабом огне около 5 минут. Перед подачей на постный стол обжаренные овощи поливаются приготовленным соусом и оформляются зеленью (при желании). Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать