.

Грибной гуляш

Категории: Вторые блюда

Грибной гуляш можно готовить не только в постные дни. Получается вкусным, ароматным и самое главное, сытным.

И так, для приготовления нам понадобятся продукты: четыреста грамм шампиньонов, две луковицы среднего размера, три штучки болгарского сладкого перчика разных цветов, несколько зубчиков чеснока, одна столовая ложка с горкой пшеничной муки, три столовых ложки томатного соуса, соль, свежемолотый перчик и для жарки растительное масло.

Вымываем и нарезаем грибы. Нарезаем на четыре части или на небольшие ломтики.

Лук очищаем и нарезаем на полукольца.

Чеснок, так же очищаем и мелко нарубаем.

Очищаем перец, то есть вынимаем внутренности и удаляем плодоножку. Хорошенько его промываем под холодной проточной водой. Нарубаем перчик крупными кубиками. Или длинными полосками.

Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и обжариваем чеснок и лук до мягкости, примерно минутки три.

Далее водим перчик и обжариваем, периодически помешивая минут пять.

Туда же отправляем грибы на восемь минут, и томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешиваем.

Посыпаем пшеничной мукой, тщательно перемешиваем.

Вводим в сковороду один стакан воды, доводим до кипения и оставляем на плите на несколько минут, не забываем периодически помешивать, чтобы гуляш не пригорел. Добавим соль по вкусу.

Если гуляш получился жидковатым. То добавьте немного муки, если густы, то соответственно. Немного воды.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать