.

Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей

Категории: Блюда из овощей и грибов

Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей

Кто не любит грибы и овощи? Странный вопрос? От этих продуктов никто не откажется. Предлагаем вам приготовить вкуснейшее постное блюдо. Кстати, его можно поставить не только на постный стол, но и на обычный. Давайте же быстрей начнем.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как отварной картофель, панировочные сухари, растительное масло, кабачок, томат, консервированные или замороженные грибочки, репчатый лучок, свежая зелень и специи.

Все продукты берутся на глаз.

Очищаем картофель, промываем его под холодной проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель разминаем вилкой в пюре. Свежую зелень промоем, пропустим через блендер и отправим в размягченный картофель.

Картофельный фарш у нас готов, теперь приступаем к формированию биточков. Делаем это обычным способом. Каждый биточек обмажем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем биточки на противень, и помещаем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Выпекаем при температуре двести пятьдесят градусов.

Пока биточки томятся в духовке, займемся рагу.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем на маленькие кубики и отправляем на сковороду для обжарки. Кабачок очищаем, нарезаем вместе с томатом на небольшие кусочки. Овощи выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Обжариваем несколько минут, и вводим нарезанные грибочки. Все посолим, поперчим, перемешаем и томим на небольшом огне, под закрытой крышкой пятнадцать минут. В самом конце добавим свежую зелень.

Положенное время вышло, достаем биточки из духового шкафа, выкладываем их на блюдо, сверху выкладываем соус.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать