Для того чтобы приготовить постные щи из грибочков, которые носят название «Аппетитный пост» вам потребуется иметь в собственном распоряжении список следующих продуктов питания: 50 грамм высушенных грибов, половинку кочана свежей капусты, несколько репчатых луковиц среднего размера, одна средняя морковка, спелый томат средних размеров, несколько столовых ложек пасты томатов, свежий укроп, соль, перец и пару листов лавра.
Первым делом замачиваем в чистой питьевой воде указанное количество сушеных грибочков, грибы должна замачиваться несколько часов. После того, как грибы размочились и набухли, варим грибной бульон. Сваренный бульон процеживаем, грибочки измельчаем. Картофель очищаем, промываем, после чего нарезаем крупными ломтиками. Указанное количество капусты крупно шинкуем. Далее подготовленный картофель и капусту кладем в подходящую кастрюлю, заливаем грибным отваром и варим до полной готовности ингредиентов. Томат промываем, а затем нарезаем в виде долек среднего размера. Репчатый лук измельчаем и отправляем на сковородку с подготовленным томатом. Далее отправляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, варим все около получаса, затем заправляем солью и специями, после чего доводим суп до кипения, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. По истечении отведенного времени грибные постные щи считаются полностью готовыми к употреблению. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Кислый суп из грибов
- Горячая постная похлебка из грибов