250г пшена;
750г тыквы;
25г растительного масла;
соль, сахар.
- Очищенную тыкву мелко нарезать и положить в кастрюлю. Залить её тремя стаканами кипятка и варить 10минут.
- Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить ещё 15-20минут.
- Добавить соль и сахар по вкусу, растительное масло, накрыть крышкой и поставить упревать на 30минут.
Похожие постные рецепты:
- Пшенный супчик
- Пшенная каша «По-русски»
- Пшенная каша с черносливом.
- Пшенный суп.
- Блины на пшенной каше.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Суп овощной крестьянский.
- Постный тыквенный суп «Золотая осень»
- Постные спагетти с тыквой «Очей очарование»
- Постная закуска из тыквы и хлеба
Ноябрь 4, 2011 в 17:08
Мне давно нравится Ваш сайт. Очень интересные у Вас рецепты, но почему нельзя их скачать? Приходится списывать вручную, а потом печатать. Может быть, только у меня не получатся?
С уважением. Анна. Бухарест
Ноябрь 4, 2011 в 17:15
Извините, я неправильно написала свой адрес anna.radu@rambler.ru А вдруг Вы ответите мне.
Я начала готовиться к Рождественскому посту, просматриваю свои рецепты — у меня для Вас заведен отдельный фолдер.
Еще раз приношу Вам свои извинения за ошибку. Анна.
Ноябрь 4, 2011 в 18:27
Спасибо, что читаете.
Специально для Вас сделал, чтобы можно было копировать рецепты. Пожалуйста.
Октябрь 3, 2012 в 17:15
Спасибо за рецепт! МЕня удивляет когда вбиваешь в поиск «ПОстная пшенная каша с тыквой», а вылезает кучу одинаковых рецептов, в которых присутствует молоко, масло, сыр и т.п. Но это ведь уже не ПОСТНАЯ каша получается! Вы молодцы!
Март 26, 2013 в 19:44
Добрый день!
Интересно, но я предпочитаю ТЫКВЕННУЮ КАШУ С ПШЕНОМ!
150г пшена;
1-1,2кг тыквы;
25г растительного масла;
соль, сахар и корица — по вкусу.
Кастрюлю ополоснуть водой, оставив на дне совсем немного (грамм 30). Очищенную тыкву нарезать тонкими кусочками и положить в кастрюлю. Варить, пока тыква не размягчится.
Растолочь тыкву, всыпать промытое пшено и варить ещё 15-20минут.
Добавить растительное масло, соль, сахар и корицу, хорошо перемешать,прогреть минут 3-5, снять с огня и поставить упревать под шубу.
Приятного аппетита!