.

Пшенная каша с тыквой.

Категории: Блюда из круп

250г пшена;
750г тыквы;
25г растительного масла;
соль, сахар.

  1. Очищенную тыкву мелко нарезать и положить в кастрюлю. Залить её тремя стаканами кипятка и варить 10минут.
  2. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить ещё 15-20минут.
  3. Добавить соль и сахар по вкусу, растительное масло, накрыть крышкой и поставить упревать на 30минут.

Похожие постные рецепты:

5 комментариев на “Пшенная каша с тыквой.”

  1. Анна высказал:

    Мне давно нравится Ваш сайт. Очень интересные у Вас рецепты, но почему нельзя их скачать? Приходится списывать вручную, а потом печатать. Может быть, только у меня не получатся?
    С уважением. Анна. Бухарест

  2. Анна высказал:

    Извините, я неправильно написала свой адрес anna.radu@rambler.ru А вдруг Вы ответите мне.
    Я начала готовиться к Рождественскому посту, просматриваю свои рецепты — у меня для Вас заведен отдельный фолдер.
    Еще раз приношу Вам свои извинения за ошибку. Анна.

  3. admin высказал:

    Спасибо, что читаете.
    Специально для Вас сделал, чтобы можно было копировать рецепты. Пожалуйста.

  4. Валерия высказал:

    Спасибо за рецепт! МЕня удивляет когда вбиваешь в поиск «ПОстная пшенная каша с тыквой», а вылезает кучу одинаковых рецептов, в которых присутствует молоко, масло, сыр и т.п. Но это ведь уже не ПОСТНАЯ каша получается! Вы молодцы!

  5. Александр высказал:

    Добрый день!
    Интересно, но я предпочитаю ТЫКВЕННУЮ КАШУ С ПШЕНОМ!
    150г пшена;
    1-1,2кг тыквы;
    25г растительного масла;
    соль, сахар и корица — по вкусу.
    Кастрюлю ополоснуть водой, оставив на дне совсем немного (грамм 30). Очищенную тыкву нарезать тонкими кусочками и положить в кастрюлю. Варить, пока тыква не размягчится.
    Растолочь тыкву, всыпать промытое пшено и варить ещё 15-20минут.
    Добавить растительное масло, соль, сахар и корицу, хорошо перемешать,прогреть минут 3-5, снять с огня и поставить упревать под шубу.
    Приятного аппетита!

Комментировать