400г пшена;
400г пшеничной муки;
400г гречневой муки;
25г дрожжей;
20г сахара;
25г соли.
- Пшено накануне вечером несколько раз промыть в горячей воде, отварить на воде жидкую кашу. Когда каша остынет, добавить пшеничную муку и дрожжи, замесить тесто.
- Когда тесто хорошо поднимется, добавить гречневую муку, соль, сахар и хорошо вымесить.
- Поднявшееся тесто за 15минут до выпечки блинов заварить кипящей водой до нужной густоты.
Похожие постные рецепты:
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Блины на соде.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Струдели с яблоками.
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Сладкие булки.
- Оладьи с яблоками.
- Постный именинный крендель.
Апрель 14, 2012 в 14:44
мера продуктов указана на ПОЛК! имейте это в виду. у меня из указанного кол-ва продуктов вышло: кастрюля каши и два огромных блюда плюшек (побоялась разводить водой блинное тесто, их вышло бы еще больше!).
Я бы советовала брать 50 граммов пшенной крупы, остальное на глаз.