.

Блины на пшенной каше.

Категории: Блины

400г пшена;
400г пшеничной муки;
400г гречневой муки;
25г дрожжей;
20г сахара;
25г соли.

  1. Пшено накануне вечером несколько раз промыть в горячей воде, отварить на воде жидкую кашу. Когда каша остынет, добавить пшеничную муку и дрожжи, замесить тесто.
  2. Когда тесто хорошо поднимется, добавить гречневую муку, соль, сахар и хорошо вымесить.
  3. Поднявшееся тесто за 15минут до выпечки блинов заварить кипящей водой до нужной густоты.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Блины на пшенной каше.”

  1. Виктория высказал:

    мера продуктов указана на ПОЛК! имейте это в виду. у меня из указанного кол-ва продуктов вышло: кастрюля каши и два огромных блюда плюшек (побоялась разводить водой блинное тесто, их вышло бы еще больше!).
    Я бы советовала брать 50 граммов пшенной крупы, остальное на глаз.

Комментировать