1200г пшеничной муки;
12г сухих дрожжей;
300г сахара;
500г яблок;
100г изюма;
50г апельсиновых цукатов;
25г мёда;
соль, горький миндаль, корица.
- Замесить тесто из 2,5 стаканов тёплой воды, дрожжей и 400г муки, дать подняться.
- Тесто хорошо вымесить, добавить соль, 200г сахара, растёртого добела с растительным маслом и столовой ложкой мёда, немного толчёного горького миндаля, муку, замесить густое тесто, дать подняться.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить 100г сахара, корицу, изюм, предварительно замоченный в кипятке, измельчённые апельсиновые цукаты, хорошо перемешать.
- Когда тесто поднимется, раскатать из него несколько овальных пластов, смазать их яблочной начинкой, свернуть рулетом, подровнять концы.
- Поместить струдели на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, сверху смазать мёдом, разбавленным тёплой водой, и поставить в духовку на 45минут.
Похожие постные рецепты:
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Сладкие булки.
- Постный именинный крендель.
- Плетёнки с шафраном и изюмом.
- Оладьи с яблоками.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Блины на пшенной каше.