.

Струдели с яблоками.

Категории: Сладкая выпечка

1200г пшеничной муки;
12г сухих дрожжей;
300г сахара;
500г яблок;
100г изюма;
50г апельсиновых цукатов;
25г мёда;
соль, горький миндаль, корица.

  1. Замесить тесто из 2,5 стаканов тёплой воды, дрожжей и 400г муки, дать подняться.
  2. Тесто хорошо вымесить, добавить соль, 200г сахара, растёртого добела с растительным маслом и столовой ложкой мёда, немного толчёного горького миндаля, муку, замесить густое тесто, дать подняться.
  3. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить 100г сахара, корицу, изюм, предварительно замоченный в кипятке, измельчённые апельсиновые цукаты, хорошо перемешать.
  4. Когда тесто поднимется, раскатать из него несколько овальных пластов, смазать их яблочной начинкой, свернуть рулетом, подровнять концы.
  5. Поместить струдели на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, сверху смазать мёдом, разбавленным тёплой водой, и поставить в духовку на 45минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать