1250г пшеничной муки;
25г сухих дрожжей;
200г растительного масла;
300-400г сахара;
100г изюма;
2г шафрана;
5г соли;
10г толчёных сухарей;
мёд, миндаль.
- Приготовить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, растительного масла, сахара и соли. Добавить в него измельчённый шафран и промытый изюм.
- Когда тесто поднимется, сформовать из него крендель, дать расстояться, смазать мёдом, разведённым в горячей воде, посыпать измельчённым миндалём и толчёными сухарями, испечь в горячей духовке.
Похожие постные рецепты:
- Плетёнки с шафраном и изюмом.
- Струдели с яблоками.
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Сладкие булки.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Оладьи с яблоками.
- Блины на пшенной каше.