.

Струдели с маком.

Категории: Сладкая выпечка

1200г пшеничной муки;
12г сухих дрожжей;
200г сахара;
300г серого мака;
50г мёда;
соль, горький миндаль.

  1. Замесить тесто из 2,5стаканов тёплой воды, дрожжей и 400г муки, дать подняться.
  2. Тесто хорошо вымесить, добавить соль, сахар, растёртый добела с растительным маслом и столовой ложкой мёда, немного толчёного горького миндаля, муку (тесто должно быть густое), дать подняться.
  3. Серый мак залить кипятком, оставить на 1час, затем воду слить, а мак хорошо обсушить бумажной салфеткой. Растереть мак в ступке, добавив 25г сахара, 25г мёда и немного толчёного горького миндаля, размешать.
  4. Когда тесто поднимется, раскатать из него несколько овальных пластов, смазать их маковой начинкой, свернуть рулетом, подровнять концы.
  5. Поместить струдели на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, сверху смазать мёдом, разбавленным твёрдой водой, и поставить в духовку на 45минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать