1200г пшеничной муки;
12г сухих дрожжей;
200г сахара;
300г серого мака;
50г мёда;
соль, горький миндаль.
- Замесить тесто из 2,5стаканов тёплой воды, дрожжей и 400г муки, дать подняться.
- Тесто хорошо вымесить, добавить соль, сахар, растёртый добела с растительным маслом и столовой ложкой мёда, немного толчёного горького миндаля, муку (тесто должно быть густое), дать подняться.
- Серый мак залить кипятком, оставить на 1час, затем воду слить, а мак хорошо обсушить бумажной салфеткой. Растереть мак в ступке, добавив 25г сахара, 25г мёда и немного толчёного горького миндаля, размешать.
- Когда тесто поднимется, раскатать из него несколько овальных пластов, смазать их маковой начинкой, свернуть рулетом, подровнять концы.
- Поместить струдели на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, сверху смазать мёдом, разбавленным твёрдой водой, и поставить в духовку на 45минут.
Похожие постные рецепты:
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Оладьи.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Струдели с яблоками.
- Сладкие булки.
- Оладьи с яблоками.
- Блины на пшенной каше.
- Постный именинный крендель.
- Плетёнки с шафраном и изюмом.