400г пшеничной муки;
400г гречневой муки;
5г сухих дрожжей;
50г растительного масла;
10г сахара;
15г соли.
- Замесить тесто из пшеничной муки, 3-х стаканов тёплой воды и сухих дрожжей, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, вымесить его, добавить соль, сахар и гречневую муку, дать подняться.
- За 30минут до того как печь блины, обдать тесто тремя стаканами кипятка, дать подняться и сразу же печь блины, смазывая сковородку растительным маслом.
- Налив тесто на сковородку, можно посыпать его измельчённым репчатым или зелёным луком.
- Подавать к блинам чёрную икру, семгу, грибы, растительное масло или растопленный мёд.
Похожие постные рецепты:
- Русские блины заварные.
- Блины на пшенной каше.
- Блины на соде.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Струдели с яблоками.
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Сладкие булки.
- Оладьи с яблоками.
- Постный именинный крендель.
Декабрь 3, 2013 в 21:59
меня интересуют только постные блины а не реклама одежды больших животов и трясущихся сисек