.

Русские постные блины.

Категории: Блины

400г пшеничной муки;
400г гречневой муки;
5г сухих дрожжей;
50г растительного масла;
10г сахара;
15г соли.

  1. Замесить тесто из пшеничной муки, 3-х стаканов тёплой воды и сухих дрожжей, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, вымесить его, добавить соль, сахар и гречневую муку, дать подняться.
  2. За 30минут до того как печь блины, обдать тесто тремя стаканами кипятка, дать подняться и сразу же печь блины, смазывая сковородку растительным маслом.
  3. Налив тесто на сковородку, можно посыпать его измельчённым репчатым или зелёным луком.
  4. Подавать к блинам чёрную икру, семгу, грибы, растительное масло или растопленный мёд.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Русские постные блины.”

  1. татьяна высказал:

    меня интересуют только постные блины а не реклама одежды больших животов и трясущихся сисек

Комментировать