.

Сладкие булки.

Категории: Сладкая выпечка

2000г пшеничной муки;
25г сухих дрожжей;
150г сахара;
100г растительного масла;
200г изюма;
15г соли;
мёд.

  1. Дрожжи растворить в 150г тёплой воды, добавить ещё 1л тёплой воды, 1000г муки и тщательно размешать.
  2. Поднявшееся тесто хорошо вымесить, добавить соль, сахар, растёртый с растительным маслом добела, оставшуюся муку, вымесить и дать ему снова подняться.
  3. Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить, а изюм обсушить салфеткой.
  4. В тесто добавить изюм, дать подняться, сформовать булки, выложить их на лист, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки.
  5. Сверху булки смазать мёдом, разбавленным горячей водой, и испечь в духовке.

Похожие постные рецепты:

Комментировать