2000г пшеничной муки;
25г сухих дрожжей;
150г сахара;
100г растительного масла;
200г изюма;
15г соли;
мёд.
- Дрожжи растворить в 150г тёплой воды, добавить ещё 1л тёплой воды, 1000г муки и тщательно размешать.
- Поднявшееся тесто хорошо вымесить, добавить соль, сахар, растёртый с растительным маслом добела, оставшуюся муку, вымесить и дать ему снова подняться.
- Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить, а изюм обсушить салфеткой.
- В тесто добавить изюм, дать подняться, сформовать булки, выложить их на лист, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки.
- Сверху булки смазать мёдом, разбавленным горячей водой, и испечь в духовке.
Похожие постные рецепты:
- Струдели с яблоками.
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Постный именинный крендель.
- Плетёнки с шафраном и изюмом.
- Медовые булочки.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Оладьи с яблоками.