500-600г яблок;
400г пшеничной муки;
20г дрожжей;
50г сахара;
20г сахарной пудры;
50г лимона;
20г растительного масла;
соль.
- В тёплой воде (1,5стакана) развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать.
- Всыпать муку, размесить тесто и поставить его подходить.
- Свежие яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками.
- Когда тесто поднимется, не перемешивая, деревянной ложкой осторожно на лить его на раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду.
- После того как оладьи подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю, ещё сырую сторону положить ломтики яблок, полить небольшим количеством теста и перевернуть на другую сторону.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
Такие оладьи можно испечь с другими фруктами и ягодами.
Похожие постные рецепты:
- Струдели с яблоками.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Сладкие булки.
- Блины на пшенной каше.
- Постный именинный крендель.
- Плетёнки с шафраном и изюмом.