.

Оладьи с яблоками.

Категории: Блюда из теста

500-600г яблок;
400г пшеничной муки;
20г дрожжей;
50г сахара;
20г сахарной пудры;
50г лимона;
20г растительного масла;
соль.

  1. В тёплой воде (1,5стакана) развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать.
  2. Всыпать муку, размесить тесто и поставить его подходить.
  3. Свежие яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Когда тесто поднимется, не перемешивая, деревянной ложкой осторожно на лить его на раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду.
  5. После того как оладьи подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю, ещё сырую сторону положить ломтики яблок, полить небольшим количеством теста и перевернуть на другую сторону.
  6. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Такие оладьи можно испечь с другими фруктами и ягодами.

Похожие постные рецепты:

Комментировать