400г пшеничной муки;
200г гречневой муки;
15г сухих дрожжей;
50г растительного масла;
10г сахара;
15г соли.
- С вечера всю гречневую муку и половину пшеничной муки заварить кипятком (2,5 стакана), быстро размешивая тесто, чтобы образовался густой ком.
- Когда тесто остынет, развести его 1,5 стаканами тёплой воды и добавить дрожжи, распущенные в 30г воды.
- На следующий день добавить оставшуюся пшеничную муку, соль, сахар и хорошо вымесить тесто.
- Когда тесто поднимется, испечь блины.
Похожие постные рецепты:
- Русские постные блины.
- Блины на пшенной каше.
- Блины на соде.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Струдели с яблоками.
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Сладкие булки.
- Оладьи с яблоками.
- Постный именинный крендель.