.

Струдели заварные на миндальном молоке.

Категории: Сладкая выпечка

2500г пшеничной муки;
25г сухих дрожжей;
200г сахара;
100г изюма;
200г сладкого миндаля;
25г горького миндаля;
10г соли.

  1. Приготовить 1л миндального молока из сладкого и горького миндаля.
  2. 400г муки заварить двумя стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на 15минут.
  3. Развести тесто миндальным молоком, добавить сухие дрожжи, размешать и дать подняться. Когда тесто поднимется, всыпать соль, сахар, изюм и оставшуюся муку. Месить как можно дольше, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Когда тесто хорошо поднимется, сформовать узкие длинные булки (около 45см длиной), выложить их на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, оставить для расстойки и испечь в духовке.

Похожие постные рецепты:

Комментировать