2500г пшеничной муки;
25г сухих дрожжей;
200г сахара;
100г изюма;
200г сладкого миндаля;
25г горького миндаля;
10г соли.
- Приготовить 1л миндального молока из сладкого и горького миндаля.
- 400г муки заварить двумя стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на 15минут.
- Развести тесто миндальным молоком, добавить сухие дрожжи, размешать и дать подняться. Когда тесто поднимется, всыпать соль, сахар, изюм и оставшуюся муку. Месить как можно дольше, чтобы тесто отставало от рук.
- Когда тесто хорошо поднимется, сформовать узкие длинные булки (около 45см длиной), выложить их на лист, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, оставить для расстойки и испечь в духовке.
Похожие постные рецепты:
- Струдели с маком.
- Струдели с яблоками.
- Сладкие булки.
- Постный именинный крендель.
- Плетёнки с шафраном и изюмом.
- Оладьи.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Оладьи с яблоками.
- Блины на пшенной каше.