600г пшеничной муки;
5г сухих дрожжей;
50г растительного масла;
25г сахара;
соль, лимонная цедра.
- Замесить тесто из 3х стаканов тёплой воды, муки и дрожжей. Добавить соль, сахар и измельчённую лимонную цедру.
- Когда тесто подойдёт, не размешивая, сразу же жарить оладьи на растительном масле.
- Подавать с разогретым растительным маслом, сахаром, вареньем или мёдом.
Похожие постные рецепты:
- Струдели с маком.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Струдели с яблоками.
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Сладкие булки.
- Оладьи с яблоками.
- Блины на пшенной каше.
- Постный именинный крендель.
- Плетёнки с шафраном и изюмом.