1000г пшеничной муки;
15г сухих дрожжей;
100г сахара;
200г изюма;
20г оливкового масла;
30г водки;
5г соли;
шафран.
- Растворить тесто на 250г тёплой воды, соли, дрожжей и 500г муки, дать подняться.
- Добавить сахар, растёртый добела с оливковым маслом, сушёный истолчённый шафран, настоянный на водке, оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто.
- Всыпать вымытый и обсушенный изюм, дать тесту подняться.
- Сформовать маленькие плетёнки, посыпать их сахаром и испечь в духовке.
Похожие постные рецепты:
- Постный именинный крендель.
- Струдели с яблоками.
- Струдели заварные на миндальном молоке.
- Сладкие булки.
- Слоёный русский пирог.
- Оладьи.
- Струдели с маком.
- Русские блины заварные.
- Русские постные блины.
- Оладьи с яблоками.