.

Постный тыквенный суп «Золотая осень»

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить тыквенный суп, который носить оригинальное название «Золотая осень» вам необходимо заранее позаботиться о наличии следующих продуктов питания: 500 грамм заранее очищенной мякоти тыквы, 600 грамм картошки, 200 грамм свежих стеблей сельдерея, пару морковей среднего размера, одна репчатая луковица крупного размера, щепотка соли, немного перчика, постное масло для обжарки некоторых продуктов.

Репчатую луковицу избавляем от наличия кожуры, затем нарезаем в виде полуколец. Морковь очищаем, промываем, затем измельчаем на крупной терке. Берем сковородку, вливаем постное масло и слегка обжариваем на нем подготовленный репчатый лук. Далее присоединяем морковку и продолжаем обжаривать овощи. Указанное количество мякоти тыквы нужно нарезать в виде кубиков небольшого размера. Сельдерей промываем и измельчаем любым удобным для вас способом. Картофель избавляем от кожуры, затем промываем и режем кубиками. Картошку отправляем на сковородку с остальными овощами, можно долить немного чистой питьевой воды и тушить овощи. За картофелем отправляется тыква и измельченный сельдерей. Соединенные ингредиенты немного протушиваем, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами чистой питьевой воды, добавляем соль и все любимые специи по вкусу и варим до полной готовности. В конце варки можно посыпать супчик любой зеленью. Затем разливаем блюдо в порционные тарелки и подаем на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать