Ингредиенты:
1 стакан пшена, 0,5 л воды, 2 моркови, соль по вкусу.
Способ приготовления пшенной каши «по-русски»:
- Воду вскипяти, посоли и засыпь в нее промытое пшено.
- Морковь натри на крупной терке, добавь в кашу и вари все, периодически помешивая, 25 минут.
- Примечание: готовую кашу можно перемешать с обжаренной на растительном масле смесью нарезанных грибов и измельченного лука.
Похожие постные рецепты:
- Пшенный супчик
- Пшенная каша с черносливом.
- Пшенная каша с тыквой.
- Пшенный суп.
- Блины на пшенной каше.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Суп овощной крестьянский.
- Постная гречка с травками и маслятами
- Постная каша для зимнего поста
- Каша «Греческий мотив»
Апрель 13, 2013 в 19:03
Заинтересовалась рецептом. Пшенную кашу с морковкой еще на пробовала. В моей семье предпочитают ее с свежими фруктами и сухофруктами. С дыней, черносливом.