Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления зимней постной каши: килограмм квашеной капусты, 70 грамм пшеничной муки высшего сорта, постное масло (оно же растительное), рассол из капусты.
Начинаем приготовления постной зимней каши с того, что нарезаем квашеную капусту в виде соломки. Далее нашинкованную капусту ставим на огонь и часто помешивая, тушим ее на протяжении того времени, пока она не станет полностью мягкой. Затем берем глубокую посуду и обжариваем в ней на постном масле заранее просеянную пшеничную муку. Когда наша мука хорошенько обжарена, мы к ней добавляем нагретую питьевую воду и рассол от квашеной капусты, итоговая консистенция должна быть схожа с густой сметаной. Получившуюся массу варим примерно 5 минут. Далее добавляем подготовленную капусту и убавляем интенсивность огня, тушим 5 минут. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постная гречка с травками и маслятами
- Каша «Греческий мотив»
- Постная манная каша на соке клюквы
- Постные блинчики с гречневой кашей
- Постная каша с персиками
- Гречневая каша вкрутую
- Рассыпчатая гречневая каша
- Пшенная каша «По-русски»
- Пуховая гречневая каша с грибами
- Перловая каша в горшочках