.

Постная каша для зимнего поста

Категории: Вторые блюда

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления зимней постной каши: килограмм квашеной капусты, 70 грамм пшеничной муки высшего сорта, постное масло (оно же растительное), рассол из капусты.
Начинаем приготовления постной зимней каши с того, что нарезаем квашеную капусту в виде соломки. Далее нашинкованную капусту ставим на огонь и часто помешивая, тушим ее на протяжении того времени, пока она не станет полностью мягкой. Затем берем глубокую посуду и обжариваем в ней на постном масле заранее просеянную пшеничную муку. Когда наша мука хорошенько обжарена, мы к ней добавляем нагретую питьевую воду и рассол от квашеной капусты, итоговая консистенция должна быть схожа с густой сметаной. Получившуюся массу варим примерно 5 минут. Далее добавляем подготовленную капусту и убавляем интенсивность огня, тушим 5 минут. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать