.

Постная гречка с травками и маслятами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить оригинальную постную гречку с травками и маслятами вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: полтора стакана гречневой крупы, пару стаканов замороженных маслят (можно свежих), репчатая луковица крупного размера, морковь большого размера, можно взять несколько плодов болгарского перца разного цвета, пару щепоток соли, несколько столовых ложек постного масла, травы на ваш вкус, питьевая вода либо грибной бульон.

Первым делом отвариваем указанное количество грибочков до полной готовности. Бульон, который остался от варки грибов, отцеживаем, его должно остаться примерно пару стаканов. Если грибочки крупные, то их нужно слегка порезать кухонным ножом. Репчатую луковицу очищаем, тщательно промываем чистой питьевой водой, затем шинкуем любым удобным для вас способом и отправляем на сковородку с постным маслом для обжарки. К луку присоединяем нарезанные грибочки и слегка протушиваем соединенные продукты питания. Указанное количество гречневой крупы нужно перебрать, промыть, затем дать ей просохнуть. Далее берем подготовленные вами травки и смешиваем их с грибным бульоном, который заранее отцежен. Морковь очищаем, промываем, а потом нарезаем тонкой соломкой. Плоды болгарского перца так же нужно промыть, избавить их от перегородок и семян, после чего нарезать в виде соломки мякоть. Морковь и болгарский перец отправляем на сковородку с постным маслом, туда же кладем небольшую щепотку шафрана, данная специя придаст блюду аромата. Овощи должны обжариваться до румяной корочки. Когда румяная корочка появилась, добавляем к овощам небольшое количество чистой питьевой воды. Подсохшую гречневую крупу нужно слегка прокалить на горячей сковородке в течение 5 минут. Далее заливаем гречку грибным бульоном со специями и томим до полной готовности. Когда гречка практически готова нужно добавить к ней грибочки с луком, а так же болгарский перчик с морковью. На данном этапе блюдо готово и ждет подачи на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать