В кипящую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, промытое пшено и варить почти до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и спассеровать их на растительном масле. Морковь с луком положить в суп одновременно с перцем и лавровым листом, посолить по вкусу и довести блюдо до готовности.
Ингредиенты:
1,5л воды, 0,5 стакана пшена, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 клубня картофеля, 80г растительного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Похожие постные рецепты:
- Суп овощной крестьянский.
- Суп овощной.
- Похлёбка с грибами.
- Картофельный суп.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщ с морской капустой.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Суп с овсянкой и шампиньонами
- Борщ с крапивой.
- Картофельный суп по-грузински.