Для приготовления этого блюда позаботьтесь о наличии следующих продуктов: 1.5 литра питьевой воды, половину стакана пшена, перец, соль, лист лавра, 3-4 средних картофелины, зелень, 80 грамм масла.
Начинаем приготовление супа с того, что чистим картофель, моем его, нарезаем в виде небольших кубиков. Далее промываем пшено и засыпаем его в кастрюлю с водой, в эту же кастрюлю кладем картофель и ставим все на огонь. Далее берем морковь, очищаем и шинкуем на крупную терку. После того, как морковь измельчена, кладем ее на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем до появления золотистой корочки. После того, как картофель в нашем супе готов, добавляем в него зажаренную морковь, нарезанный заранее лук, перец, соль по вкусу. Перед подачей на стол данный суп необходимо перелить в красивую супницу и украсить любой понравившейся зеленью. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Пшенная каша «По-русски»
- Пшенная каша с черносливом.
- Пшенная каша с тыквой.
- Пшенный суп.
- Блины на пшенной каше.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Суп овощной крестьянский.