.

Каша из смеси круп с овощами.

Категории: Блюда из круп

100г ячневой крупы;
100г пшена;
100г риса;
150г натёртой моркови;
150г натёртой свеклы;
100г луковицы;
70г измельчённой зелени петрушки или сельдерея;
25-30г растительного масла;
1л воды;
соль.

  1. Пшено и рис перебрать и промыть.
  2. Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Стебли петрушки или сельдерея мелко порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  4. В кастрюлю уложить часть свеклы и моркови, полностью покрывая дно, засыпать слой пшена, добавить оставшуюся морковь и свеклу, насыпать рис, на который положить зелень петрушки или сельдерея, сверху положить ячневую крупу. Овощи и крупы должны лежать слоями и в процессе приготовления не перемешиваться.
  5. Налить подсоленную воду так, чтобы только был покрыт верхний слой ячневой крупы, добавить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь. Довести кашу до кипения, варить 8-10минут и настоять без нагревания с закрытой крышкой под полотенцем 15-20минут.
  6. После этого снять крышку, накрыть кастрюлю тарелкой или подносом и перевернуть. Затем кастрюлю осторожно, поднимая за ручки, снять. Каша с овощами должна остаться на тарелке в виде цилиндра.
  7. Подавать, разрезая массу сверху вниз, как торт.

Похожие постные рецепты:

Комментировать