40г белокочанной капусты;
150г картофеля;
100г моркови;
100г репчатого лука;
20г корня петрушки;
50г помидоров;
30г пшена;
30г растительного масла;
соль, зелень петрушки;
укропа, сельдерея.
- Свежую капусту и лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В 0,4л кипящей воды положить подготовленную капусту, довести до кипения, затем добавить картофель и промытую крупу.
- Пассеровать отдельно на растительном масле 5-7 минут измельчённые лук, морковь и корни петрушки, добавить измельчённый помидор или одну чайную ложку томат-пасты и припустить ещё 1-2 минуты.
- Пассерованные коренья ввести в кипящий суп, добавить соль и варить ещё 5-7 минут. Подавая, положить в тарелку измельчённую зелень.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из карпа.
- Пшенный суп.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщок вегетарианский.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Рисовый суп с овощами
- Суп картофельный с помидорами.
- Суп из капусты и свежих помидоров
- Картофельный суп.
- Суп из кабачков.