.

Постная закуска из тыквы и хлеба

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты продовольствия: 200 грамм хлеба из пшеницы, 800 грамм тыквы, 30 грамм постного масла, 30 грамм томатного сока, 2 репчатые луковицы средних размеров, столовый уксус, немного соли и перец черный молотый.
Очищаем нашу тыкву от семян и кожуры, затем нарезаем в виде тонких ломтиков. Далее тыкву следует посолить и оставить на некоторое время полежать. После того, как тыква полежала, ее необходимо обжарить на постном масле до появления золотой кожицы, после этого ломтики обжаренной тыквы необходимо охладить. Беремся за кипячение томатного сока до тех пор, пока он не станет густым. Шинкуем репчатые луковицы. Затем берем хлеб из пшеницы, размачиваем его в столовом уксусе и хорошенько отжимаем. Следующим шагом будет соединение всех вышеуказанных ингредиентов и пропускание их через мясорубку. После этого полученную массу солим и в качестве заправки используем постное масло.

Похожие постные рецепты:

Комментировать