.

Постный суп из грибов и тыквы

Категории: Блюда из овощей и грибов, Суп

Для того чтобы приготовить постный суп из грибочков и тыквы, вам потребуется иметь в собственном распоряжении следующие продукты питания: 100 грамм заранее отваренных грибочков, столовая ложка постного масла, одна репчатая луковица, небольшой кусочек корня петрушки, один литр чистой питьевой воды, 200 грамм мякоти тыквы, соленый огурчик небольшого размера, один спелый томат среднего размера, пару столовых ложек томатной пасты, свежий зеленый лук, соль и специи по вашему вкусу.

Готовые грибочки нарезаем в виде кубиков. Репчатый лук очищаем, промываем, а затем режем кубиками. Петрушку слегка очищаем, промываем, измельчаем. На сковородке с постным маслом соединяем подготовленные грибы, репчатый лук и петрушку. Картофель очищаем, промываем, режем в виде брусочков среднего размера. Мякоть тыквы так же нужно нарезать брусочками, схожими по размеру с картофелем. Тыкву и картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до состояния полуготовности. Далее опускаем в кастрюлю обжаренные грибочки и овощи. Томат промываем и нарезаем кубиками среднего размера, огурец нужно тоже измельчить. Подготовленный огурчик и томат отправляем в кастрюлю, после чего варим соединенные ингредиенты около 20 минут. После того, как время приготовления закончено, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем блюдо четверть часа. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украшаем его измельченной зеленью. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать