.

Постные оладьи из тыквы

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить оригинальные постные оладьи из тыквенной мякоти вам потребуется иметь в собственном распоряжении перечень следующих продуктов продовольствия: один килограмм заранее очищенной тыквенной мякоти, один стакан высококачественной пшеничной муки, немного сахара-песка, постное масло для обжарки оладий, пчелиный мед.

Первым делом берем тыквенную мякоть, после чего трем тыкву на мелкой терке. Когда тыквенная мякоть натерта, добавляем немного сахара-песка и соли. Отправляем так же к тыкве указанное количество пшеничной муки, после чего замешиваем из соединенных ингредиентов однородное тесто. Ставим на плиту сковородку с постным маслом, нагреваем масло и выкладываем на сковородку столовой ложкой тесто в форме оладий. Оладьи из тыквенной мякоти должны быть обжарены с двух сторон до однородной массы. Готовые оладьи перекладываем на красивое блюдо, поливаем небольшим количеством пчелиного меда. На данном этапе оладьи из мякоти тыквы полностью готовы занять свое место на постном столе. Оладьи прекрасно сочетаются с кислыми морсами. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать