Для приготовления этого замечательного постного блюда вам необходимо иметь в наличии список следующих составных ингредиентов: один килограмм тыквы, пять столовых ложек риса, один апельсин среднего размера, сахар-песок по вашему вкусу, щепотка корицы. Немного ванилина.
Первым делом отправляем рис на огонь и слегка провариваем. Указанное количество тыквы необходимо очистить, после чего порезать кусочками. Кладем подготовленную тыкву в подходящую кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой и отправляем на плиту, где тыква должна вариться до полной готовности. Когда тыква будет готова, сливаем воду, а мякоть необходимо размять. В конечном итоге из тыквы должна получиться однородная масса без наличия комочков. Потом отправляем кашицу из тыквы на слабый огонь, добавляем нужное количество сахара-песка, ванилин, рис. Рис должен оставаться на поверхности тыквенной массы. После соединения ингредиентов кастрюлю накрываем крышкой, при этом периодически нужно помешивать ингредиенты. Апельсин избавляем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. После того, как рис доварился с тыквенной кашей, отправляем к ним куски апельсинов, посыпаем корицей и тщательно перемешиваем всю массу. Оставляем блюдо на огне еще около 5 минут, после чего раскладываем по порционным тарелкам и подаем на постный стол.
Если вы очень любите восточную кухню, как и я, то советую посетить отличный Халяльный ресторан, который находится в Москве. У ресторана есть свой сайт по адресу sheihpalace.ru, где вы можете почитать всю информацию о меню и других услугах.
Похожие постные рецепты:
- Тыква с корицей и апельсином
- Постные апельсиновые цукаты
- Цукаты из апельсиновых корок.
- Щербет из лимонов или апельсинов
- Постная сальса из томатов и апельсина
- Постный салат из оливок и апельсинов
- Постный фруктовый салат
- Постный салат из апельсинов и свеклы
- Оригинальный салат свекла с апельсинами
- Рис с апельсинами.