.

Тыква постная с соусом из томата

Категории: Блюда из овощей и грибов

Ингредиенты для приготовления постной тыквы в томатном соусе: для приготовления 4 порций потребуется: один килограмм тыквы, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов, 80 грамм высококачественной пшеничной муки, чайная ложка заранее измельченной паприки, половина чайной ложки измельченного красного перчика, немного семян кориандра, соль. Для приготовления соуса на основе томатов нужно: 4 спелых томата среднего размера, пару ложек постного масла, зубчик свежего чеснока, свежая зелень петрушки, соль, недавно измельченный перчик черного цвета.

Начинаем с того. Что тщательно промываем тыкву и режем ее на тонкие ломтики. Очищаем каждый ломтик от жесткой кожуры. В отдельной глубокой миске соединяем указанное количество пшеничной муки, красный измельченный перчик, семена кориандра, соль. Немного солим тыквенные ломтики и обваливаем в смеси, которую мы приготовили в глубокой миске. С тыквы удаляем излишки муки и отправляем на сковородку с постным маслом. Тыква должна быть обжарена с двух сторон. Тыкву проверяем на готовность палочкой из дерева, она должна быть мягкой и легко протыкаться.

Готовим соус на основе томатов. Томаты тщательно промываем и режем кухонным ножом на небольшие кубики. Зубчик чеснока чистим от кожуры и пропускаем через чесночницу. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее постное масло, в это масло выкладываем томатные кубики. К томатам присоединяем соль и перчик. Соус должен закипеть, потом сводим огонь на минимум, и продолжаем тушить четверть часа. Когда время приготовления подходит к концу можно добавить нужное количество соли и немного сахара-песка. Туда же опускаем зелень, свежий измельченный чеснок. Повторно перемешиваем соус и убираем его с плиты. Перед подачей на стол берем красивое блюдо, наливаем на него соус, поверх выкладываем обжаренные тыквенные ломтики и можно употреблять блюдо. Приятного вам аппетита и помните, что во время поста можно питаться вкусно, главное изучить наши рецепты!

Похожие постные рецепты:

Комментировать