.

Постный грибной суп «король постного стола»

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить постный грибной супчик, который носит оригинальное название «Король постного стола» вам потребуется заранее позаботиться о наличии следующих продуктов питания: 50 грамм высушенных грибочков, одна репчатая луковица среднего размера, пару морковей среднего размера, несколько столовых ложек постного масла, треть стакана перловой крупы, несколько клубней картофеля средних размеров, один спелый томат, соль и другие специи по вашему вкусу.

Итак, первым делом приступаем за подготовку грибов, указанное количество грибов замачиваем чистой питьевой водой на несколько часов. После того, как время замачивания закончилось, отправляем грибочки на огнь и варим до готовности в той же воде, которая использовалась для замачивания. Готовые грибочки откидываем на дуршлаг, при необходимости грибы можно немного измельчить. Указанное количество перловой крупы необходимо перебрать, а затем несколько раз промыть чистой водой. Подготовленную крупу отправляем в кастрюлю с грибным отваром и ставим на огонь. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кухонным ножом в виде тонкой соломки. Репчатый лук избавляем от наличия кожуры, промываем, а потом мелко шинкуем. А сковородку с постным маслом отправляем измельченную морковь, репчатый лук и грибочки. Томат промываем и нарезаем в виде кубиков среднего размера. Когда обжарка грибов, лука и моркови подходит к завершению, отправляем на сковородку томат. Клубни картофеля очищаем, промываем и режем кубиками. Когда варка перловой крупы практически завершена, отправляем в кастрюлю подготовленный картофель, а так же обжаренные с овощами грибы. Далее продолжаем варить соединенные ингредиенты около четверти часа, при необходимости доливаем чистую питьевую воду. Далее супчик нужно посолить и приправить любимыми специями. Приятного всем аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать