Для того чтобы приготовить кислый суп из грибов, который прекрасно подходит для постного питания вам потребуется иметь в собственном распоряжении список следующих продуктов питания: 250 грамм свежих грибочков, столовая ложка постного масла, репчатая луковица небольшого размера, пару спелых томатов, половинка кислого яблока, свежий укроп и пучок зеленого лука, соль по вашему вкусу.
Первым делом нужно тщательно промыть указанное количество грибочков. Промытые грибы нарезаем в виде брусочков, после чего обжариваем на постном масле до румяного цвета. Далее очищаем и промываем репчатый лук, затем его мелко шинкуем и отправляем на сковородку с грибами. На эту же сковородку отправляем одну столовую ложку высококачественной пшеничной муки. Когда все ингредиенты приняли румяный оттенок, заливаем их стаканом чистой питьевой воды и тушим около 15 минут. Томаты промываем, а затем нарезаем кубиками, отправляем подготовленные томаты в емкость с остальными ингредиентами. Туда же отправляется нарезанное и очищенной от кожуры яблоко. Варим суп еще 15 минут, затем накрываем крышкой, настаиваем 10 минут и блюдо готово к подаче на постный стол. Перед тем, как подавать кислый суп из грибов, его нужно щедро посыпать измельченной зеленью. Всем приятного аппетита!
Правильное питание продлевает жизнь и улучшает здоровье. Узнайте лучшие рецепты с http://zdravyshka.ru/Svojstva-primenenie-lechenie-narodnymi-sredstvami/Lechenie-travami/ajva-yaponskaya.html, в которой очень много полезных витаминов, и блюда получаются очень вкусными.
Похожие постные рецепты:
- Пирог из гречневой каши с грибами
- Постные зразы с цветной капустой
- Постный бутерброд «Утренняя свежесть»
- Постная закуска из баклажанов и кабачка «Объедение»
- Овощная икра в дни поста
- Постные заварные булки
- 2 картофельных салата
- Постный цимес из моркови
- Традиции поста
- Салатик из граната и лучка