.

Постные зразы с цветной капустой

Категории: Вторые блюда

Постные зразы с цветной капустой

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт мини-зраз с цветной капустой. Многие любят зразы, но мало кто готовит их на праздничный стол. Мы предлагаем вам вариант мини-зраз, которые смогут украсить и разнообразить постный праздничный стол. Сразу хочется сказать, что сочетание цветной капусты и картофельного теста просто восхитительно.

И так подготовим продукты, которых нам хватит на семнадцать мини-зраз. Кстати, каждый шарик должен быть примерно три сантиметра в диаметре.

Ингредиенты: триста грамм картофеля среднего размера, сто грамм соцветия цветной капусты, две столовых ложки муки, соль, черный молотый перчик, свежий укроп и для жарки растительное масло.

Рецепт приготовления
Очищаем картофель, промываем его хорошенько под проточной холодной водой, нарезаем на ломтики и отправляем в кастрюльку с водой для варки. Варим до мягкого состояния в подсоленной воде. Когда картофель сварится, сливаем воду и вводим следующие составляющие: специи, измельчённый укроп, немного соли. Далее лёгкими движениями руки и подручными инструментами все перемешиваем до получения однообразной массы, то есть пюре. Далее даем пюре остыть. Для этого его можно отнести на балкон.

Готовим начинку из цветной капусты. Сперва промываем капусточку и отправляем ее варится до полного приготовления. Варим в подсоленной воде. Кстати, если вы любите цветную капусту немного сыроватую, то сильно не держите ее на огне. Когда капуста сварится, откидываем ее на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Далее даем ей остыть и нарезаем ее на кусочки. Кстати, в нашем случае совсем не важно, чтобы капуста была красивой, ведь мы ее не будем готовить в кляре.

Пока мы занимались цветной капустой, наше картофельное пюре остыло. Поэтому забираем ее с балкона, вводим муку и перемешиваем. Запомните, что картофель должен быть немного солоноватым, так как капусту мы не солили.

Формируем мини-зразы. Берем немного теста, скатываем шарик, в серединку выкладываем цветную капусту, и снова формируем шарик так, чтобы капуста была полностью спрятана. Можно формировать лепешку, а потом налепливать в нее капусту. Короче делайте так, как вам удобно, от этого вкус блюда не изменится.

Готовые шарики обваливаем в муке и обжариваем во фритюре со всех сторон. Далее выкладываем их на салфеточку, чтобы ушел весь лишний жирок. И так, воздушные и хрустящие мини-зразы готовы.

В наше время очень просто любому человеку получить кредит. На сайте http://www.onlinekredity.org/gazprombank.html можете узнать как взять кредит через Газпромбанк. Не забудьте добавить сайт в закладки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать