.

Овощная икра в дни поста

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить постную икру из овощей вам необходимо иметь под рукой перечень несложных ингредиентов: пару баклажанов небольшого размера, один средний кабачок, репчатая луковица со средними размерами, пару морковок, 300 грамм белокочанной или пекинской капусты, уксус, перчик, соль, немного пасты томатов, постное масло.

Приготовление икры в дни поста начинается с того, что мы тщательно промываем баклажаны и кабачок, после чего подготовленные овощи запекаются в духовом шкафу. После приготовления, удаляем с баклажанов кожицу. Далее изрубаем на мелкие кусочки баклажаны и кабачок. Репчатый лук очищаем и промываем, а затем мелко шинкуем. Морковь так же избавляет от кожицы, промываем и мелко шинкуем кухонным ножом либо трем на крупной терке. Указанное количество капусты нужно нашинковать. Затем соединяем измельченную морковь, репчатый лук, капусту и отправляем овощи на сковородку для последующей обжарки. К жарящимся овощам добавляем пасту томатов, спустя пару минут на эту же сковородку необходимо отправить кабачки и баклажан. Далее соединенные овощи томятся вместе примерно четверть часа. Обращаем ваше внимание, что все это время постную икру необходимо помешивать. Спустя отведенное время постную икру заправляем уксусом, добавляем небольшое количество перчика и соли. Блюдо нужно хорошенько охладить. Во время подачи икры на постный стол, ее можно украсить любимой зеленью. Приятного всем аппетита!

Ну и мороз сейчас на улице. Хочется отправиться в жаркую страну и отдохнуть от этих холодов. Присмотрел http://www.tourskidki.ru/countrys/1015/593.html и скоро собираюсь взять отпуск на работе, чтобы с семьей отправиться в Египет.

Похожие постные рецепты:

Комментировать