.

Постные заварные булки

Категории: Блюда из теста, Сладкая выпечка

Чтобы приготовить постные заварные булки вам потребуется следующий перечень продуктов питания: мука высшего сорта, полтора стакана питьевой воды, немного сухих дрожжей.
Приготовление начинаем с того, что растворяем сухие дрожжи в слегка теплой воде и оставляем смесь для поднятия. Затем замешиваем тесто из воды, муки и дрожжей. Тесто тоже должно подняться несколько раз, а потом тесто перемешиваем и всыпаем в него небольшое количество мелкой соли и столовую ложку сахара-песка, еще в тесто вливаем стакан крутого кипятка и тщательно все перемешиваем. Если вы желаете, то есть вариант добавления в тесто 2 столовых ложек постного масла. Даем тесту постоять еще 20 минут, а потом, перемешав, перекладываем в смазанные маслом формы и отправляем в духовой шкаф. Постные заварные булки должны запекаться примерно 40 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей к столу можно посыпать готовые булки сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

На днях у нас сломался очередной холодильник, который проработал аж целый год. Теперь решили брать только http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls10sct33/Holodilniki.html. Хоть и и стоят немного дороже, но работают намного лучше и дольше.

Похожие постные рецепты:

Комментировать