.

Постный цимес из моркови

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления постного цимеса из моркови вам нужно иметь под рукой следующие продукты питания: 500 грамм свежей моркови, несколько столовых ложек постного масла, 300 грамм картошки, 200 грамм чернослива без наличия косточек, 100 грамм сухого изюма, сахар-песок, питьевая вода, корица и немного соли.

Указанное количество моркови очищаем, тщательно промываем и нарезаем кухонным ножом на тонкие бруски. Клубни картофеля избавляем от кожуры, промываем, а потом режем в виде кубиков небольшого размера. Отправляем нарезанную морковку в сотейник, присоединяем постное масло, небольшое количество чистой питьевой воды и отправляем на плиту. После того, как ингредиенты достигли кипения, огонь уменьшаем, накрываем сотейник крышкой и тушим овощи до мягкости при регулярном помешивании. К моркови присоединяем картофельные кубики, вливаем еще немного питьевой воды и продолжаем тушить до готовности картошки. Когда картошка стала мягкой, отправляем в сотейник указанное количество изюма, чернослива и немного сахара-песка, варим все ингредиенты под закрытой крышкой еще четверть часа. По истечении указанного срока блюдо готово к употреблению, оно может выступать гарниром, а может быть самостоятельной закуской. Приятного аппетита и старайтесь питаться здоровой пищей!

Моей дочери уже 8 лет, недавно я купил ей компьютер. Ей очень нравятся http://datagames.ru/mozaik/pazl-barbi.html, в которые я разрешаю ей играть, когда она сделает домашнее задание и покажет мне его. Хороший способ воспитания.

Похожие постные рецепты:

Комментировать