.

Пирог из гречневой каши с грибами

Категории: Пироги и пирожки

Приготовления теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. комнатной температуры воды, 1 ст. растит. масла, 50 г дрожжей, 1 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки: 500 гр. гречки, 50 г грибов сушеных, 3 головки лука, соль.
Для смазывания пирога, заварить крепкий чай 3 ст.л.
Замешиваем тесто из заготовленных ингредиентов. Чтобы исключить заветривание теста, прикрываем холщевой салфеткой. Тесто поднимается 1,5 часа, обминать 2 раза.
Приготовленное постное тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем и укладываем на противень, вилкой сделать проколы, укладываем начинку.
Наполнение пирога: готовим рассыпчатую кашу, отвариваем предварительно замоченные (2 часа.) грибы. Тонко нарезанные грибы обжариваем, добавляем лук и соединяем с кашей, начинка – готова.
Уложив начинку в пирог, добавляем немного процеженного бульона от грибов, для сочности.
Вторую часть теста раскатываем 0,7 см. и уложив сверху на основной пирог с начинкой, защипываем края. Делаем проколы вилкой, смазываем чаем, выпекаем (180 гр.).
После выпекания, смазать пирог растительным маслом.

Уже скоро будет восьмое марта и каждая девушка и женщина хочет выглядеть в этот день лучше всех. Соблюдая http://www.azbukadiet.ru/2008/03/15/dieta-pri-povyshennom-xolesterine.html вы сможете быстро сбросить лишний вес. Здоровое питание для похудения — это главное.

Похожие постные рецепты:

Комментировать