.

Готовим в горшочке рис с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Как вы сами поняли по названию, что для приготовления этого блюда нам понадобятся керамические горшочки.

Для приготовления риса с грибами подготовим необходимые продукты: сто двадцать грамм пропаренного риса, семь штучек свежих шампиньонов, одна луковица небольшого размера, растительное масло, свежая зелень, мы возьмем петрушку и соль и черный молотый перчик.

Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нашинкуем его и поставим обжаривать на растительном масле до мягкого состояния.

Нарезаем грибочки на средние кусочки и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минутки две, не больше.

Промоем под холодной проточной водой рис и выложим его в керамический горшочек.

Сверху уложим грибы с луком. Польем соком, что остался на сковороде после жарки.

Перемешаем все, введем примерно сто двадцать миллилитров водички, закроем крышкой горшочек и помести в духовой шкаф на двадцать минут. Температура должна быть не больше двухсот градусов.

Готовое блюдо выкладываем на тарелочку, посыпаем его свежей мелко нарубленной зеленью, то есть петрушкой.
Приятного аппетита.

Салаты — это самая полезная и вкусная пища. Я недавно научился делать салат змея, рецепт которого я нашел на сайте teleorakul.ru. Помимо рецепты салата я нашел много других легких и быстрых рецептов.

Похожие постные рецепты:

Комментировать