Как вы сами поняли по названию, что для приготовления этого блюда нам понадобятся керамические горшочки.
Для приготовления риса с грибами подготовим необходимые продукты: сто двадцать грамм пропаренного риса, семь штучек свежих шампиньонов, одна луковица небольшого размера, растительное масло, свежая зелень, мы возьмем петрушку и соль и черный молотый перчик.
Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нашинкуем его и поставим обжаривать на растительном масле до мягкого состояния.
Нарезаем грибочки на средние кусочки и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минутки две, не больше.
Промоем под холодной проточной водой рис и выложим его в керамический горшочек.
Сверху уложим грибы с луком. Польем соком, что остался на сковороде после жарки.
Перемешаем все, введем примерно сто двадцать миллилитров водички, закроем крышкой горшочек и помести в духовой шкаф на двадцать минут. Температура должна быть не больше двухсот градусов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку, посыпаем его свежей мелко нарубленной зеленью, то есть петрушкой.
Приятного аппетита.
Салаты — это самая полезная и вкусная пища. Я недавно научился делать салат змея, рецепт которого я нашел на сайте teleorakul.ru. Помимо рецепты салата я нашел много других легких и быстрых рецептов.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов
- Горячая постная похлебка из грибов