.

Постный борщ с грибами

Категории: Борщ

Все наверно любят борщ. Особенно, когда он вкусный и наваристый. Каких только ингредиентов не добавляют в суп кроме свеклы и капусты. Вот и мы предлагаем вам приготовить борщ с грибами.

Готовим грибной борщ на восемь порций. Подготовим продукты, которые нам понадобятся: пятьдесят грамм грибов сушенных, одна свекла, одна луковица, одна морковка, две картофелины, две столовых ложки томатной пасты, ¼ часть от кочана свежей капусты, для жарки растительное масло, лавровый лист, соль, чеснок и черный молотый перец.

Грибы промываем заранее. Замачиваем на одну ночь.

Вымываем и очищаем все овощи. Свеклу и морковь нарезаем в виде соломки. Большими кубиками нарезаем картофель. Полукольцами нарубаем репчатый лук. Свежую капусту шинкуем на небольшие ломтики.

Берем большую кастрюлю, вводим в нее три с половиной литра воды и ставим на плиту кипятить. Когда вода закипит, выкладываем грибы, солим и варим на небольшом огоньке до мягкости.

Когда грибочки станут мягонькими, вводим картофель. Через минут десять туда же отправляем капусту. Варим десять минут.

Готовим овощную заправку. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки.

Обжаренные овощи вводим в кастрюлю ко всем другим ингредиентам.

Свеклу пассируем на сковороде несколько минут, добавляем томатную пасту, выжидаем немного, добавляем водички и тушим пятнадцать минут.

Готовую свеклу выкладываем в борщ. Добавляем специи: лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Уменьшаем огонь и даем борщу потомиться еще минут десять.
Приятного аппетита.

Летом на работе очень много свободного времени. Поэтому я решил в игры онлайн бесплатно играть сейчас на сайте flash.porti.ru, пока еще лето не закончилось. Тем более что босс сам сутками сидит на этом сайте и дал мне ссылку.

Похожие постные рецепты:

Комментировать