.

Постный супчик с грибами и перловой крупой

Категории: Суп

И так, вкусный и постный супчик с грибами и перловой крупой готовится так.

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты, как триста грамм свежих или замороженных грибочков, больше половинки стаканчика перловой крупы, шесть штучек картофеля, одна луковица, для жарки растительное масло, свежая зелень (петрушка и укропчик), соль, несколько листиков лаврового листа, пять горошин душистого перца и свежемолотый перец.

Первым делом зальем кипятком перловую крупу и оставим ее распариться на несколько часов.

Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на небольшие кусочки.

Ставим на огонь кастрюльку, доводим воду до кипения и вводим грибы, горошины перчика и лавровый лист.

Грибы варим минут пятнадцать, затем достаем их при помощи шумовки. Чтобы удалить лишнюю жидкость с грибов перекладываем их в дуршлаг.

В грибной отвар выкладываем перловую крупу, и варим ее до полуготовности, примерно минут сорок.

Лук очищаем и мелко нарубаем. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло, выкладываем лучок и обжариваем до мягкости.

Теперь нужно выложить лук в тарелочку так, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

Пока мы занимались луком, с грибов ушла лишняя жидкость, теперь перекладываем их в сковороду, где жарился лук. Обжариваем грибы минут восемь, периодически помешивая. По истечению времени, в грибы добавим лук, соли, перчика, перемешаем.

Картофель очищаем, хорошенько вымываем и нарезаем на квадратики.

Добавляем в кастрюльку с грибным отваром картошку, грибы и лук. Перемешаем и варим минут двадцать, то есть до полной готовности картофеля и перловой крупы.

За минут десять супчик посолим и поперчим. Перед подачей на стол добавляем свежую мелко нарубленную зелень.

Похожие постные рецепты:

Комментировать