.

Горячая постная похлебка из грибов

Категории: Первые блюда

Для того чтобы приготовить горячую постную похлебку из грибочков вам потребуется иметь под рукой список следующих продуктов питания: 4 клубня картофеля среднего размера, 50 грамм высушенных грибочков, одна репчатая луковица среднего размера, столовая ложка постного масла, столовая ложка высококачественной пшеничной муки.

Данная похлебка обладает высокими вкусовыми качествами, если ее готовить в горшочке из керамики. Указанное количество клубней картофеля очищаем, затем тщательно промываем и нарезаем кухонным ножом на кубики среднего размера. Отправляем измельченный картофель в горшочек. Грибочки замачиваем на несколько часов в холодной воде, затем нарезаем грибы мелкими кусочками, обжариваем на постном масле. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем и отправляем на сковородку с грибами, указанное количество муки так же нужно обжарить с грибами и луком. Далее обжаренные ингредиенты необходимо выложить в горшочек с картофелем. Далее заливаем соединенные ингредиенты крутым кипятком, в который добавлена соль и любимые специи по вашему вкусу. Варим все ингредиенты до полной готовности, это займет около получаса. После окончания варки похлебка должна настояться около 15 минут, после чего считается полностью готовой к употреблению. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать