.

Постный грибной суп с геркулесовой крупой

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить постный грибной суп с геркулесовой крупой вам необходимо иметь под рукой список следующих ингредиентов: 50 грамм сушеных грибочков, одна морковь среднего размера, средний пучок свежей петрушки, небольшой кусочек корня сельдерея, одна репчатая луковица среднего размера, столовая ложка постного масла, 200 грамм геркулесовой крупы.

На основе указанного количества грибов варим грибной бульон. После того, как грибочки стали мягкими, их нужно извлечь из бульона удобным для вас способом. Извлеченные грибы мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем, промываем и нарубаем кухонным ножом на мелкие кусочки. Корень сельдерея промываем, а затем мелко шинкуем. Соединяем репчатый лук, измельченные грибочки и сельдерей, после чего отправляем ингредиенты на сковородку с постным маслом для обжарки. После того, как соединенные ингредиенты обжарились, отправляем их в кипящий грибной бульон. Далее заправляем наш супчик любимыми специями и солью, а затем продолжаем варить около четверти часа. После этого всыпаем в суп указанное количество геркулесовой крупы и варим до тех пор, пока все ингредиенты не достигнут состояния готовности. Перед подачей на постный стол суп украшается измельченной зеленью. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать