
Предлагаем вам приготовить итальянское блюдо «Ризотто с грибами». Вкусом этого блюда можно насладиться не только тем, кто соблюдает пост, но и кто придерживается вегетарианского питания.
Для приготовления блюда нам необходимо подготовить продукты: пол килограмма свежих грибов, пять столовых ложек оливкового или растительного масла, один стаканчик сухого риса, три стакана воды, два с половиной стакана постного или соевого майонеза с чесноком, одна чайная ложка сухой зелени петрушки, ну и, конечно же, приправу, паприку и соль.
Грибы нарезаем соломкой, заливаем их водой, и ставим тушить на небольшой огонь. В сковороду вводим немного растительного масла. Выдерживаем на небольшом огне, пока не испарится полностью жидкость. Когда жидкость вся «уйдет» добавляем еще немного масла, присыпаем солью и паприкой. Оставляем на огне еще минут на десять.
Рис отвариваем в подсоленной воде. В конце варки вводим в рис грибы и соевой майонез, тушим еще минут пять.
Запомните, блюдо должно получиться не сильно густым, то есть оно должно напоминать по консистенции молочную кашу.
Подается Ризотто с грибами с чечевицей или фасолевым паштетом.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов
- Горячая постная похлебка из грибов