.

Ризотто с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты

Ризотто с грибами

Предлагаем вам приготовить итальянское блюдо «Ризотто с грибами». Вкусом этого блюда можно насладиться не только тем, кто соблюдает пост, но и кто придерживается вегетарианского питания.

Для приготовления блюда нам необходимо подготовить продукты: пол килограмма свежих грибов, пять столовых ложек оливкового или растительного масла, один стаканчик сухого риса, три стакана воды, два с половиной стакана постного или соевого майонеза с чесноком, одна чайная ложка сухой зелени петрушки, ну и, конечно же, приправу, паприку и соль.

Грибы нарезаем соломкой, заливаем их водой, и ставим тушить на небольшой огонь. В сковороду вводим немного растительного масла. Выдерживаем на небольшом огне, пока не испарится полностью жидкость. Когда жидкость вся «уйдет» добавляем еще немного масла, присыпаем солью и паприкой. Оставляем на огне еще минут на десять.

Рис отвариваем в подсоленной воде. В конце варки вводим в рис грибы и соевой майонез, тушим еще минут пять.

Запомните, блюдо должно получиться не сильно густым, то есть оно должно напоминать по консистенции молочную кашу.

Подается Ризотто с грибами с чечевицей или фасолевым паштетом.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать