.

Хек под маринадом.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
150г моркови;
150г репчатого лука;
10г корня петрушки;
50г томат-пюре;
150г растительного масла;
50г пшеничной муки;
10г сахара;
соль, уксус, гвоздика, корица, лавровый лист, зелень петрушки.

  1. Тушку хека, разделанную на порции, запанировать в муке, обжарить и уложить на блюдо.
  2. Нарезанные овощи обжарить, поместить в кастрюлю, добавить томат-пюре и варить 7-10минут. Затем влить 1,5стакана воды и варить ещё 15-20минут до готовности. В конце варки добавить сахар, соль и уксус.
  3. Залить обжаренные куски рыбы маринадом и украсить зеленью петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать