1000г рыбы;
150г моркови;
150г репчатого лука;
10г корня петрушки;
50г томат-пюре;
150г растительного масла;
50г пшеничной муки;
10г сахара;
соль, уксус, гвоздика, корица, лавровый лист, зелень петрушки.
- Тушку хека, разделанную на порции, запанировать в муке, обжарить и уложить на блюдо.
- Нарезанные овощи обжарить, поместить в кастрюлю, добавить томат-пюре и варить 7-10минут. Затем влить 1,5стакана воды и варить ещё 15-20минут до готовности. В конце варки добавить сахар, соль и уксус.
- Залить обжаренные куски рыбы маринадом и украсить зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Капуста тушёная.
- Морковь с сельдереем.
- Борщ без картофеля.
- Соус по-матросски.
- Маринад из овощей с томатом.
- Томатный соус основной.
- Гуляш из грибов.
- Форель по-американски.
- Икра из кабачков.
- Икра овощная.