500г белого рыбного соуса;
15г растительного масла;
500г томат-пюре;
100г репчатого лука;
100г моркови;
15г корня петрушки;
0,5г лимонной кислоты;
10г сахара;
соль, молотый красный и чёрный перец горошком, лавровый лист.
- В белый основной соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30минут, периодически помешивая.
- По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, процедить.
Томатный соус основной используется для приготовления других томатных соусов — с вином, овощами, грибами и др.
Похожие постные рецепты:
- Маринад из овощей с томатом.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Икра из кабачков.
- Икра овощная.
- Морковь с сельдереем.
- Борщ с морской капустой.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Борщ с грибами.
- Борщ без картофеля.