.

Томатный соус основной.

Категории: Подливы и соусы

500г белого рыбного соуса;
15г растительного масла;
500г томат-пюре;
100г репчатого лука;
100г моркови;
15г корня петрушки;
0,5г лимонной кислоты;
10г сахара;
соль, молотый красный и чёрный перец горошком, лавровый лист.

  1. В белый основной соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30минут, периодически помешивая.
  2. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, процедить.

Томатный соус основной используется для приготовления других томатных соусов — с вином, овощами, грибами и др.

Похожие постные рецепты:

Комментировать