1000г капусты;
40г моркови;
60г репчатого лука;
20г корня петрушки;
80г томат-пюре;
50г растительного масла;
20г 3%-ного уксуса;
20г пшеничной муки;
25г сахара;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Свежую белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в широкую кастрюлю, добавить воду (20-30% от массы капусты), уксус, растительное масло и пассерованный томат-пюре.
- Помешивая, тушить до полуготовности. Затем положить пассерованные коренья и лук, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
- В конце тушения добавить разведённую водой пшеничную муку, сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до кипения.
- Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.
Похожие постные рецепты:
- Борщ без картофеля.
- Хек под маринадом.
- Икра овощная.
- Борщ с морской капустой.
- Борщ с грибами.
- Морковь с сельдереем.
- Соус по-матросски.
- Маринад из овощей с томатом.
- Томатный соус основной.
- Капуста квашеная тушёная.