.

Капуста тушёная.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г капусты;
40г моркови;
60г репчатого лука;
20г корня петрушки;
80г томат-пюре;
50г растительного масла;
20г 3%-ного уксуса;
20г пшеничной муки;
25г сахара;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

  1. Свежую белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в широкую кастрюлю, добавить воду (20-30% от массы капусты), уксус, растительное масло и пассерованный томат-пюре.
  2. Помешивая, тушить до полуготовности. Затем положить пассерованные коренья и лук, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
  3. В конце тушения добавить разведённую водой пшеничную муку, сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до кипения.
  4. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.

Похожие постные рецепты:

Комментировать