.

Икра овощная.

Категории: Блюда из овощей и грибов

50г баклажанов;
50г кабачков;
25г моркови;
30г капусты;
15г репчатого лука;
10г зелёного лука;
15г томат-пюре;
15г растительного масла;
5г уксуса;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. Баклажаны испечь в духовке, затем снять с них кожицу.
  2. Кабачки очистить, нарезать кружочками и испечь.
  3. Подготовленные кабачки и баклажаны мелко порубить.
  4. Репчатый лук, морковь, белокочанную капусту мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, добавив томат-пюре, а затем смешать с измельчёнными кабачками и баклажанами.
  5. Тушить смесь 10-15минут, периодически помешивая, заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
  6. При подаче икру посыпать луком и зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать