50г баклажанов;
50г кабачков;
25г моркови;
30г капусты;
15г репчатого лука;
10г зелёного лука;
15г томат-пюре;
15г растительного масла;
5г уксуса;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Баклажаны испечь в духовке, затем снять с них кожицу.
- Кабачки очистить, нарезать кружочками и испечь.
- Подготовленные кабачки и баклажаны мелко порубить.
- Репчатый лук, морковь, белокочанную капусту мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, добавив томат-пюре, а затем смешать с измельчёнными кабачками и баклажанами.
- Тушить смесь 10-15минут, периодически помешивая, заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
- При подаче икру посыпать луком и зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Икра из кабачков.
- Капуста тушёная.
- Борщ с морской капустой.
- Борщ с грибами.
- Борщ без картофеля.
- Рагу из овощей.
- Капуста квашеная тушёная.
- Солянка на сковороде.
- Вегетарианский суп.
- Маринад из овощей с томатом.