.

Морковь с сельдереем.

Категории: Блюда из овощей и грибов

400г моркови;
10г корня сельдерея;
500г репчатого лука;
25г чеснока;
15г муки;
25г томат-пюре;
100г растительного масла;
5г молотого красного перца;
400г воды;
соль, зелень петрушки.

  1. Морковь и сельдерей очистить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на растительном масле, стараясь равномерно обжарить ломтики с обеих сторон.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить, добавив растёртый чеснок. Когда лук станет мягким, подсыпать муки и ещё поджарить.
  3. Затем добавить томат-пюре, молотый красный перец, влить воду и прокипятить. Сверху положить морковь и сельдерей, немного протушить.
  4. Незадолго до готовности посыпать зеленью петрушки. ПОдавать в холодном виде.

Похожие постные рецепты:

Комментировать