400г моркови;
10г корня сельдерея;
500г репчатого лука;
25г чеснока;
15г муки;
25г томат-пюре;
100г растительного масла;
5г молотого красного перца;
400г воды;
соль, зелень петрушки.
- Морковь и сельдерей очистить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на растительном масле, стараясь равномерно обжарить ломтики с обеих сторон.
- Лук нарезать кольцами и обжарить, добавив растёртый чеснок. Когда лук станет мягким, подсыпать муки и ещё поджарить.
- Затем добавить томат-пюре, молотый красный перец, влить воду и прокипятить. Сверху положить морковь и сельдерей, немного протушить.
- Незадолго до готовности посыпать зеленью петрушки. ПОдавать в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Борщ без картофеля.
- Борщ с морской капустой.
- Борщ с грибами.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Соус по-матросски.
- Гуляш из грибов.
- Форель по-американски.
- Икра из кабачков.
- Маринад из овощей с томатом.