.

Форель по-американски.

Категории: Блюда из рыбы

750г форели;
400г белого виноградного вина;
50г коньяка;
100г репчатого лука;
20г чеснока;
15г томат-пюре;
40г пшеничной муки;
50г оливкового масла;
соль, гвоздика, мускатный орех.

  1. Очищенную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Сбрызгнуть обжаренную рыбу двумя столовыми ложками коньяка.
  3. Слить процеженное масло, на котором жарилась рыба, в кастрюлю, добавить белое вино, две столовые ложки коньяка, томат-пюре, немного гвоздики и мускатного ореха, натёртую на мелкой тёрке головку лука, измельчённый чеснок, соль и 100г воды. Варить соус 30минут, затем положить в него поджаренную рыбу и тушить ещё 15минут.
  4. Подавать в горячем виде, украсив лимоном.

Похожие постные рецепты:

Комментировать