750г форели;
400г белого виноградного вина;
50г коньяка;
100г репчатого лука;
20г чеснока;
15г томат-пюре;
40г пшеничной муки;
50г оливкового масла;
соль, гвоздика, мускатный орех.
- Очищенную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Сбрызгнуть обжаренную рыбу двумя столовыми ложками коньяка.
- Слить процеженное масло, на котором жарилась рыба, в кастрюлю, добавить белое вино, две столовые ложки коньяка, томат-пюре, немного гвоздики и мускатного ореха, натёртую на мелкой тёрке головку лука, измельчённый чеснок, соль и 100г воды. Варить соус 30минут, затем положить в него поджаренную рыбу и тушить ещё 15минут.
- Подавать в горячем виде, украсив лимоном.
Похожие постные рецепты:
- Соус по-матросски.
- Форель в винном соусе.
- Гуляш из грибов.
- Морковь с сельдереем.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Борщ без картофеля.
- Форель в белом вине.
- Тушёная форель.
- Отварная форель с солёными огурцами.