.

Борщ с грибами.

Категории: Борщ

50г сушёных грибов;
100г капусты;
100г свеклы;
50г моркови;
50г репчатого лука;
20г корней петрушки и сельдерея;
10г томат-пюре;
30г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец и перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

  1. Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1час, затем хорошо промыть, снова залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Варить в той же воде до размягчения, добавив соль в момент закипания.
  2. Отваренные грибы тонко нашинковать, а бульон процедить.
  3. В кастрюлю влить растительное масло, положить нашинкованные грибы, репчатый лук, свеклу, морковь, корни петрушки и сельдерея, зелень петрушки, слегка посыпать солью и перцем, плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и пассеровать 8минут.
  4. Одновременно поставить на огонь процеженный грибной бульон (350г на порцию). Через 8 минут полить пассерованные овощи грибным бульоном и ввести их в кипящий грибной бульон, сразу же добавить нашинкованную капусту и томат-пюре, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 1-2 минуты.
  5. При подаче в тарелки положить нашинкованные грибы, измельчённую зелень петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать