.

Красный борщ старопольский.

Категории: Борщ

500г свекольного кваса;
1500г свеклы;
50-80г сушёных грибов;
100г репчатого лука;
100г моркови;
70г корней петрушки и сельдерея;
30г лука-порея;
соль, сахар, чёрный молотый перец, душистый перец, лавровый лист.

  1. Овощи (сельдерей, петрушку, морковь, лук-порей, репчатый лук) отварить с очищенной и нарезанной тонкими ломтиками свеклой, добавить чёрный и душистый перец, лавровый лист.
  2. В отдельной посуде в двух стаканах воды отварить белые сушёные грибы.
  3. Оба отвара, овощной и грибной, процедить и смешать, добавить свекольный квас (на 1,5л отвара — 0,5л кваса), соль и сахар по вкусу.
  4. Подавать в бульонных чашках, отдельно подать пирожки с грибами.

Похожие постные рецепты:

Комментировать